Сон

Ваша фантазийная зима
Мне вчера во сне ночном приснилась…
Я гуляла по лесу одна,
На пути изба во всей красе явилась.
Кто-то протопил недавно печь.
Чай горячий на столе оставил.
В доме  прибрано, о чем же речь?
Нет намёка, кто же в нем хозяин?
Ни портретов, украшений не видать.
Вдоль у стен протянуты лишь лавки.
И кровать  - обычная кровать.
По стенам висят пучками травки.
Может знахарь, здесь в лесу, живёт?
Или в одиночестве - охотник?
Только вьюга за окном поёт…
Есть икона - Николай Угодник…
Значит, добрый человек живёт.
Молится за мир и Божья милость
Силы благодатные даёт…
Мне изба в лесу зачем-то снилась…
Я устала, села отдыхать,
Чтоб опять вернулась в ноги сила.
Задремала… время к ночи, глядь…
И как будто мигом озарило
Здесь никто и в общем не живёт.
Проходной дом для людей уставших.
Никого , никто, в дому не ждёт.
Пища есть,чай самый настоящий…
Если заблудился, заплутал в лесу густом,
Пусть заходит в этот домик в гости.
Примет всех приветливо, с теплом.
За постой он много не попросит.

11.02.24г.


Рецензии
Сон в руку. Наверное к переменам!
Хорошо написано.

Владимир Афанасьевич   12.02.2024 20:45     Заявить о нарушении
Владимир спасибо Вам! К переменам только хорошим! Альбина

Альбина Калинина 1   12.02.2024 20:52   Заявить о нарушении