283

Он тормознул. Меня зацепило.
Все впереди, а мы позади.
Кто-то зовёт, но нас снова накрыло.
Кто-то нас ищет, но не слышит, увы.
Мы недоступны, исчезли с концами,
словно сквозь землю – поди, поищи.
Вечер. Темнеет. Ищите глазами.
Видите там, где-то рядом следы?
Слышите, кто-то кричит: «Помогите!»?
Видите, слёзы чьи-то блестят?
Знайте, ответы на эти вопросы
даже они услышать хотят.
И мы потерялись, в прошлом застряли.
Кто-то здесь рядом. «Ты кто?» «Обернись».
Вот так сюрприз. Оба не ожидали.
«Как? Это ты?» «Руку! Держись!»
Вместе из прошлого выход найдём,
память твою на мою мы наложим.
Думаю, так мы с тобою поймём,
думаю, нам это сильно поможет.
Слабый сигнал до вас долетит.
Вам вдруг покажется, что мы где-то рядом.
Вы вдруг почувствуете, что сердце болит.
Что же, ловите нас своим взглядом.
Только успейте нас запечатлить.
Или иначе мы снова исчезнем.
Чуть не порвётся та тонкая нить.
«Где мы?» «Не знаю». «Опять? Так нечестно!»

23.10.2015


Рецензии