Великая сила

Куплет 1
У всех вторые половинки, ну а ты целый,
Ты не проблемное, не мозг, что тобой управляет
И заставляет пить эти таблетки,
Которые увы уже не помогают.

Все победили, кроме бедности и зубной боли.
Ведь Мона Лиза одна, но есть куча подделок.
Ты можешь написать ее имя своей кровью,
Но вы не совместимы, у нее другой резус.

Дарить ее куда важнее, чем получать.
Давай закроем биржу, ни к чему торги и бартер.
Как и любой кошмар заставляет нас кричать
И как любая мелодрама заставляет плакать.

Твоя фантазия бурлит, а ум обострен.
Ты чувствуешь свободу и очищение.
Мой друг, я поздравляю, ты влюблен,
А после заодно прошу прощения.

Припев
Отдай все и пострадай
Все приобрети, а может потеряй
Почувствуй свою радость,
Почувствуй свою боль
Прямо пред тобой
Великая сила – любовь X4

Куплет 2
Неидеальные слипаются в один идеал.
Сравнение отступает, вы не помидоры на рынке.
И жизнь становится похожа на сериал
С тупыми диалогами, но красивой картинкой.

Быть может без нее легче, никто не проверял.
Мы с ней встречаем детство и провожаем старость.
Из-за нее нас кутают в сотни одеял,
Чтобы путей для холода до сердца не осталось.

Она наш главный лейтмотив, наш главный маяк,
Земля обетованная для уставших скитальцев.
Любой, не зная нот и не видя рояль,
Эту мелодию души сыграет на пальцах.

Как говорил Заратустра, человек – грязный поток.
Она же делает морем, живучим и чистым.
Мой друг, я поздравляю, ты сделал глоток.
Надеюсь из ручья, а не из ржавой канистры.


2022г.


Рецензии