Летят недели как обычно

Летят недели как обычно,
Грядёт событий череда.
Ну и наверное не случайно,
Проходит нынче жизнь сама.

Ну и наверное не случайно,
Сей созерцают белый свет.
Пожалуй всё-таки возможно,
Познать вновь вереницу лет.

Различия порой бывают,
Которых разглядеть нельзя.
По своим правилам играют,
Пока благоволит судьба.

Неведомое состояние,
Ведь пребывает иногда.
Но разделяют расстояния,
Давно уж прожитые года.

Чувства иные оказались,
Сомнениям подвержены.
Не даром видимо расстались,
Всем предсказаниям вопреки.

Пытаются определится,
И нечто новое создавать.
Но чтобы вовсе не случится,
Память свою не растерять.

Приходится идти как прежде,
Наверняка только вперёд.
Не покидает лишь надежда,
Что чудо опять произойдёт.

Не покидает лишь надежда,
Что будет спасена душа.
Которая витает где-то,
Напоминая без конца.

Что то отпущенное время,
Преследует всюду, всегда.
Как и отпущенное бремя,
Посильное наверняка.

У каждого своё начало,
Неузнаваемая сторона.
Совсем неведомые дали,
И призрачная тишина.

Сложно опять определится,
И нечто желанное найти.
Покой однако только снится,
Лишь неизвестность впереди.

Глаза в глаза друг другу смотрят,
Будто чужие существа.
Небо по прежнему пророчит,
И открывает вновь себя.

Но будто бы проходят мимо,
Давно уж прожитые дни.
Потерь только ощутимы,
Гложут однако же они.

Мосты ведь сожжены повсюду,
Совсем иная колея.
А берега пожалуй чужды,
Другое видение бытия.


Рецензии