Февраль

Февраль капризен, переменчив,
Весь месяц головы нам дурит.
То, словно девушка застенчив,
То, как ведьмак в ночи колдует.

С утра, как барин благосклонный,
Велит звенеть капели звонкой.
То, словно путник утомлённый,
Кафтан латает за избёнкой.

То, кружит бешено по кругу,
Срывая снежные накидки.
То, заставляет ночью вьюгу,
На стёклах рисовать открытки.

Идёт сутулится, вздыхает,
Ему, бедняге, не до сна.
Ещё чуть - чуть и снег растает,
Вернётся юная Весна.

И мне, друзья, немного жаль,
Что нам пришла пора проститься.
Уходит ветреный Февраль,
На соснах иней серебрится.

     10.02.2024 год   


Рецензии