Смотреть на море, рассуждая...

Смотреть на море, рассуждая,
Где взгляд немой и море – в тайне…
И спрашивать у чайки, между прочим:
- Как жизнь на море? – О, это вечный сон в полете…

И брызги набегающей волны в прибое
Определяют всю прозрачность слов и соли,
Где акварелью мир разбавлен всуе,
И даже в луже отражение цветное…

И одеяло в клетку с акварельным взглядом,
Играет, зрительно, не рассуждая…
Касаясь роговицы глаз протяжно,
Сюжет играл на море в сказку…


Иллюстратор Татьяна Глущенко.


Рецензии