Гоподи, как я устала

Господи, как я устала от всех бухгалтерий,
Вечных подсчётов того, кто и сколько должен.
Мир из-за них становится сер и тревожен,
В рамочки загнан и вдоль-поперёк измерен.
Рамки сломаю, порву все стальные оковы -
Я отдаю без расчёта на сверхдивиденды,
Щедро тепло раздаю, не считая проценты,
Радость несу во Вселенную снова и снова.
Мне помогая в нелёгкой, но важной работе,
Ангелы добрые шепчутся где-то на небе -
Тоже стараются, чтобы несчастия не было,
Чтобы все души смеялись и пели в полёте,
Чтобы, как в детстве, когда самой страшной потерей
Был с шоколадки подаренной порванный фантик,
Дворик у дома был шире далёких галактик...
Господи, как я устала от всех бухгалтерий!
06.02.2024 г.


Рецензии