Ангел хранитель

Разбежаться и с обрыва полететь,
Распахнув навстречу ветру крылья.
И восторженно на мир с небес смотреть,
И смеяться сверху от бессилья.

Рваться снова крылья обломать,
Защитить, спасти, и вновь погибнуть.
Ангел, очень часто стал мешать,
Отрываясь от земли, боясь привыкнуть...

За плечом всегда моим летел,
И нашёптывал, что надо быть добрее,
Что любовь от сердца... но летел
В ярком пламени, стремительно алея.

Его крыльям было всё равно,
Дождь иль ветер, пламя или буря.
Всегда белым он входил в моё окно,
Необычно образы тасуя.

Из огня был раскалённо бел,
Изо льда, был белый с синевою,
В белых молниях сверкающе летел,
Белым стал, идя с моей судьбою.

Никогда не верил и не ждал,
Только иногда в мгновенья смерти,
Мысленно Я к богу отлетал,
Но не далеко, ловили черти.

Ангел мой хранитель, отбивал,
Возвращал обратно душу в тело.
И мне кажется пятюню им давал,
Словно пати завершило своё дело.

Знаете, чего хотел сказать?
С того мига, как меня коснулся,
Я как будто возвращаюсь вспять,
Чтобы жить и как-то не свихнуться.

В круговерти шуток бытия,
Невозможно оставаться здравым,
Да, конечно, есть ещё семья,
Но боюсь порой казаться правым.

В многих знаниях есть многая печаль,
И в моменты жизни по уставу
Ангела по большей части жаль.
Надо делать, то что не по нраву.

25/01/2023 22:56 г. Москва


Рецензии