Озверела сегодня нечисть

Озверела сегодня нечисть,
Встать пытается в полный рост.
Оскудела в ней человечность,
Этот дьявольский мир не прост.
Снова где-то гремят разрывы,
Снова плач, погребальный стон.
И в зловещих пожарах дымных,
Скалит лик свой звериный он...

Грусть-тоска вновь неизмерима
И на сердце легла печаль.
Ах, как хочется всем нам мира,
Чтобы сбросить беды вуаль.
Чтоб добром окрылять надежду,
И не плакать, и не скорбеть.
Чтоб любовь в нас жила, как прежде,
Надо нечисть с Земли стереть.
И, как прежде, народ единый,
Волю к правде собрав в кулак,
Стать семьёю непобедимой,
Только так сильны -только так!


Рецензии