РДКБ

Боль моя – мое дитя.
Почему ты так страдаешь?
И страдаю также я
Почему, дитя, не знаешь?
Я виною мать твоя
Грех на мне, а ты болеешь.
Отвечаешь за меня.
Веришь в Бога иль не веришь.
Чем страшней грехи несешь,
Тем больней грехов мученье.
Их в больницах лечим, что ж...?
И все жертвы без сомненья
Для детей, для тех, кто болен,
Для кровиночек своих.
Но Господь то не доволен,
Призывая нас глухих:
«Вот, толците, Я открою,
Вот придите, накормлю.»
Но захлебываясь болью,
Злобу тешим мы свою,
Самолюбие лелеем
И жалеем всю себя.
Мы в халат врачебный верим,
Он спасёт мое дитя.
Но, неся крупицу знаний,
Доктор грешен, как и все.
Врач проигрывает в брани
Между Богом на земле.


Рецензии