Утренний привет

Где Сирано с моей газетой?
Куда пропал мой Бержирак?
Иль Дартаньяном был задет он?
Иль дел так много, что никак?
В растерянности вечер к ночи,
И ночь разбилась на часы,
Тревога рвёт минуты в клочья,
Переживания пусты.
Нельзя, нет смысла эту плоскость
Всю измерять своим умом,
И размягчая свою косность
Учусь контроль ровнять с нулём.
Но мне так хочется с утра
Смягченный южный голос слышать.
Хочу конечно, но пока
Я подожду на яркой крыше:
Там лижет солнце горизонт,
Там ветки треплют небо,
Там купол голубой, как зонт
Повис пронзенный светом.
Там глаз звезды блестит и смотрит,
Как я хочу "дойти до сути"
И Пастернаку сущность вторит.
Как мне хотелось вряд ли будет


Рецензии