Кот

Прильнет утром тёплый комочек,
Согреет студенной зимой
И ты весь счастливый проснешься,
Обнимешь котенка рукой.

А он весь такой замурчащий,
Пушистый и ласковый кот,
Клубочком свернётся мохнатым
И ляжет тебе на живот.

На улицы снег да и стужа,
В квартире не то, что мороз,
Под боком тебя греет шубка,
И что-то мурчит о своём.


Рецензии