Тебе

Живые вечно помнить будут горечь этих строк
В простых словах о мужестве, трагедии и людях,
Что хоронили близких на газонах вдоль дорог,
Но сохранили свою честь в войны суровых буднях.

О тех, кто потерял детей, кому стреляли в спину,
Кто коридором уезжая прочь, бросал и кров, и быт.
О тех, кого сожгли, кто просто встал на мину,
В могилах братских кто теперь без имени лежит.

О тех, кто хоронил своей рукой родных и близких,
Своих друзей, товарищей, соратников с врагами.
Кто приближал триумф победы дней великих,
Борясь с нацизма гнойных пятен очагами.

Те, кто ютился, жизнь спасая, по подвалам.
Кто голодал и видел горький плачь сирот.
И те, кого из-под руин надежд обломков
Живым достали, знают жизни этой оборот.

И это - ПОДВИГ!!!
И не должен он быть временем забыт!

Во имя тех, кто до победы не дожил,
Постройте мир, и чтоб он чище был.
Тот мир, которого воистину достоин,
Сложивший жизнь во имя Мира – Русский Воин!

16 апреля 2022


Рецензии