Время

Время лечит?
Где назначить с врачом этим встречу?
Время - привидение за каждым углом.
Время - Бог всех Богов,
Стоящий незримо за их бестелесной спиной.
Время – прозрачная пыль
В ядре атома, в теле клетки,
Время – улыбчивый сфинкс,
Играющий с историками в прятки.
Время - кукушка, шестерёнки часов,
Волна набегающая, песок сквозь пальцы,
Солнце по дуге,
Облака проходящие по Конашевича Луне,
Дождь лицо секущий,
Коготь кошки скребущий,
Слово из горла орущее,
Скальпель, размыкающий ткани,
Цепная реакция урана,
Петля, затягивающая шею,
Выбрасывает дитя из чрева.


Время лечит?
А плацебо?
Время - фигура речи,
Смыслов хамелеон,
Пустота стакана,
Голос немоты,
Логика нелогичного,
Объяснение необъяснимого,
Бессилия сила,
Крепость заднего ума,
Надежда отчаянья,
Безрукий дракон,
Расставляющий всё
На неведомые места.

2024-02-12


Рецензии