У веселого кота

У весёлого кота
Жизнь была чудесная!
Очень сытно поживал,
Вечно что-то он жевал.

И любил он скоморохов!
И сбегал от злых уроков,-
Ни к чему его учить!
Лучше весело уж жить.

Он смешной, такой игривый,
Он такой какой-то видный.
Колбаса во рту трясется,
Молоком сполна напьётся.

Белый фартук на груди;
Сам он чёрн, как ни крути.
Замаралася рубашка,
Но он славный улыбашка;

Его бабушка помоет,
Грязь вся сразу же потонет;
Будет чистый, будет чист;
Будет свеж, как свежий лист!

Мне он нравится уж очень.
Я кота хочу уж впрочем!
Мне б такого как у бабки,
Чтобы гладить его лапки!
10.02.2024


Рецензии