Евангелие

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин.6:54-57)


Хлеб Жизни, сколько раз меня
Ты поднимал, жалел в объятиях,
Сколь раз я падала, живя,
Уничижаясь в боль утраты.
Но Плоть Твоя и Кровь Твоя,
Подправив горести и раны,
Приоткрывали для меня
Иные веси, души, храмы.
И вновь упав, так глубоко,
Я думала, что встать не в силах,
Я думала, что это всё,
А в мыслях тени и разрывы.
Не понимая, я брела
Тихонько, по шажочку,
Не находя тепла, угла
Я думала, что  "точка".
Но нет, совсем не так теперь.
Та ТОЧКА не конец - начало!
Она отправила к судьбе
От непонятного причала.
В тот миг когда, вдруг, свет погас,
Когда разрушились устои,
Когда сломало мой компАс,
Когда я утонула в боли -
Тогда со стороны увидев это,
Я ужаснулась на себя.
Искала на вопрос ответы,
А рядом Твёрдая Рука.
Твоя Рука в любви и в вере,
В причастии Твоём,
На литургии в Крови Теле,
В соитии с Христом.
Ты каждый миг мой бережёшь,
Даёшь мне радость быть с Тобой,
С Тобой иду я в холод, в дождь -
В душе моей тепло, покой.


Рецензии