Для чужих всегда обман

Всё же мы, порой, бессильны
Как песчинки на ветру.
Человечество мобильно,
Но не всё всем по нутру.

Так и будут в жизни войны
Кто без масла в голове.
Вместо, чтобы жить достойно
И валяться на траве

Под лазурным мирным небом, наслаждаясь бытиём,
Чтобы каждый был бы с хлебом
И не дёргал всех нытьём,

Все поклонники Ареса*
Набивают свой карман.
Это их всей жизни пьеса,
Для чужих всегда обман.
                V-22.

*Арес - бог войны, кровавой войны ради самой войны.


Рецензии
Интересные стихи, эмоциональные, со свежим взглядом на жизненные коллизии и прекрасным русским языком. Желаю успехов! В.М.

Лана Королева-Мунц   17.02.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, а "Душа с небес" посвящается маме.

Олег Москвичев   17.02.2024 17:22   Заявить о нарушении