Каштаны в феврале

Они готовятся к весне,
мои высокие каштаны,
ещё возможен, впрочем, снег,
февраль без снега, как-то странно,

сплетают ветви свой ажур,
не расплетёшь, как чувства наши,
я в небо через них гляжу,
и облака там вижу даже,

они уносят по чуть-чуть
зимы холодные покровы,
и кажется, что я лечу
за ними молодой и новый,

за всех минувших февралей
черту раздельную с весною,
как вздох проснувшихся полей,
и рядом ты летишь со мною.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии