Подарок для невесты

ПОДАРОК ДЛЯ НЕВЕСТЫ
(В соавторстве в Игорем Жемчуговым)

– Ты моя голубушка,
Дай обнять тя, Любушка,
Теплая, как солнышко,
Целовать дай, крошечка.
Ты скажи, красавица,
Что тебе так нравится?
Что тебе, любимая,
Дать неугасимое?

– Милый мой, хорошенький,
Чтоб любовь вся множилась,
Нет нужды в подарочках,
И в цветах, и в чарочках!
Я желаю вечного,
Для души сердечного:
Души бесконечные
Были Небом венчаны.
Пряталась за спинушку,
За мужскую силушку,
За любовь добротную
И за длань щедротную.
Подари надежду мне,
Мир, тепло и свет в окне,
Чтобы наши дитятки
Были вдоволь сытыми.
Чтобы войн не видели,
Чтоб ты был хранителем.
Сможешь быть ответчиком? –
Так бери в невестушки!

– Я тебе ответ свой дам,
Сразу, без раздумия,
Ведь давно уж понял сам,
О тебе лишь думая:
Ты моя голубушка,
Ты мой только свет в окне,
Только ты мне, Любушка,
Радость в каждом новом дне.

12 февраля 2024 года.


Рецензии