Дайте слово

Господа стихотворцы, позвольте,
Втиснуть слово моё, дайте место.
На голгофе скамеек так много.
Замечания словно невесты
В чёрных платьях своим поцелуем,
Будто жалом пронзают так едко.
На меня у них планы большие
И на всё они ставят отметки.
Убежать? Ну, куда же из круга,
Из объятий завистливой тени.
Посчитали меня рифмоплетом,
А мечтал я строкою, как гений,
Опрокинуть чужое злословье,
Захмелеть от победы кричащей,
Но потуги мои были тщетны,
Уводили в словесные чащи.
Я не сдамся, душа моя ропщет,
Словно колокол бьётся набатом.
Как хотите себя называйте.
В стихотворцы меня больше сватать
Не получится, сжалась пружина.
Ярлыков разномастные строи
Уводите свои в одночасье.
Лишь поэтом я зваться достоин.


Рецензии
Очень глубокий и в тоже время поучительный стих! Спасибо что не сдаётесь!
Не помню точно откуда, но есть такие строки: О суд людской - меня хотели обвинить,
О суд людской - четвертовать меня, казнить! О, я страшней суда не нахожу -
чем тот которым сам себя сужу!!!

Олег Косилов2   04.03.2024 22:10     Заявить о нарушении