Моё детство луговое

Кто бы соком угостил
И пирожным дорогим?!
Я хочу сейчас пирог!
Я хочу сейчас же сок!

Мое детство луговое
Очень яркое, смешное,
Очень грустно проходило,
Но оно мне было мило.

Я лежал на печке мирно,
Жил я радостно и жирно,
Вкусно очень - самый смак!
Не смущал меня бардак:

Бабка добрая, златая
Убиралась как святая!
Дед мог печку затопить.
Как легко на свете жить!

Мама ягодки варила,
Угощение творила.
Папа солнцу улыбался!
Он совсем не зазнавался.

А сестрёнка возле печки
Танцевала, как у речки,
Танцевала на полу,
Танцевала на песку.

Тоже я хотел на танцы!
Только малы былы шансы:
Очень толстым бы тогда,
Не вертелась голова.

Вот так рос я - было время,
Очень сытное как семя.
Мог я многое уж сделать!
Только не охото делать.

Ну, так где же сок с пирожным?
Чувствую себя я важным.
Моя жёнушка несёт,
Прямо в самый-самый рот!
10.02.2024


Рецензии