Простота

Шёл снег, вода в реке текла,
Снежинки падали, река их уносила;
Со мной заговорила Простота,
И полнотой своею  поманила.

В ней не было отдельным ничего,
Не двигалось, но жило в ней Единство,
И было в ней всё просто и легко -
Была любовь и было материнство.

В неё я возвращался как в свой дом
Из долгих, бурных и опасных странствий,
Устав садился под её крыльцом
И умывался духом постоянства.

И в ней я находил всего себя;
Она была не звук - источник звука, -
Как зазвучать готовая струна,
Как тетива натянутая лука.

Ей жило всё - все чувства были в ней,
В ней умирало всякое бесчувствье,
Как соки поднимаясь от корней
Она питала всё своим присутствьем.

Я видел мир, как отзвук Простоты,
И было всё вокруг её звучаньем
Её звучаньем был и я и ты
В мелодии единой Мирозданья.


Фото автора.


Рецензии