Почему мы смотрим в небо

Почему мы смотрим в небо?
И летаем все во сне?
Но не знаем—быль ли небыль—
Там в бездонной вышине?

Почему всегда стремится
В небо наш мятежный дух?
И никак он не смирится—
Разорвать не в силах круг

Непосильного, земного
В узких рамках, бытия.
Где простора так немного
Для таких, как ты и я!!!

ЧУдных иль чуднЫх—крылатых
Их удел один—летать!
Не дано увы пернатым
Твёрдо на  земле стоять!

Твердь Земли походкой шаткой,
Своим клювом —бороздят...
По ночам в тоске украдкой
В небо , бедные, глядят.

Из другого они теста—
Жизнь их только на крыле!!!
Вот и не находят места!
Им так тесно на Земле!

На Земле —рождённым ползать—
Их, пернатых не понять!
И какая в этом польза—
С неба звёзды собирать?!!...

Но даны  им крылья эти,
Вместо рук и ног— не зря,
Чтоб крылом пощупать ветер,
Горы облетать, моря!..

Чтоб бескрайние просторы
Эти смело бороздить—
Голубых небес и моря—
Без которых им не жить!!!!...



04 02 24


Рецензии