Весна пролетела

Весна пролетела
Журчащим потоком,
Сиреневым запахом,
Розовым днём.
И лето пришло,
Постучавшись в ворота,
Холодными днями и
Мерзким дождём.

Нахмурившись тучами,
Словно обидели,
Оно огрызается
Редкой грозой.
Нет песен и солнца
В природной обители,
Как будто весна
Забрала их с собой.

Ну что ж ты упрямишься,
Красное лето,
Для осени грусть ты
Свою сбереги.
Порадуй нас радугой,
Солнечным светом.
Скорее навстречу
Природе приди.


Рецензии