Забываю свои сны

Я часто, утром, забываю свои сны,
Одно лишь помню, шью кому-то саваны,
И даже на пороге, так любимой мной весны,
Тоскою кровоточат зарубцованные раны.

Ох, колотили меня следствия причинами,
Была им не понятна зашифрованая связь,
Жизнь прятала лицо за лживыми личинами,
А смерть, скажу вам, не такая уж и "мразь".

Признаюсь, я апологет советского "застоя"
Чужда мне новых поколений благодать,
Уйду тихонько, ни кого, ни чем беспокоя,
И не моё - предсмертным пафосом  дышать.

Нет, не в раю, не в Люциферовом пожарище,
Я знаю точно послесмертный свой альков,
Не в колумбарии, не на"крестовом" кладбище,
Местечко есть, на свалке позабытых снов.

                Earth 02/24


Рецензии