В глазах пусто

Мы соберем с икон елей,
Помажем им тебя на царство.
Слезам солдатских матерей
Не смыть забвенье с нашей паствы.

Кто может - тот бежит. На всех
Не достает граната зерен.
Разгневан Марс - пылает степь,
Рубина блеск на черном море.

Сталь не страшна. Страшнее цинк
И из него ложи Прокруста -
В них наши братья и отцы.
Вьюга в сердцах, а в глазах пусто.


Рецензии