Одуванчики

Зарю улыбкой солнечной  встречая,
Они лучи впитать её спешат!
И этим светом землю согревая,
Как маленькие солнышки горят!

Головки свои кверху золотые,
Навстречу солнцу радостно задрав—
Растут себе—цветы те луговые
И добрый демонстрируя всем нрав!

Цветут они, чтоб щедро поделиться
Теплом своим с людьми и добротой!
Чтобы смогли сердца их растопиться,
И наступил век снова золотой!

Жаль люди этого не замечают!
И головы на землю их летят
И золотые головы срубают!
И гильотин на это не щадят!...



04 02 24


Рецензии