Много званных

В пучине мира словно в океане,
Спасаемся покамест мы гребём,
И в это испытание едва ли ,
Случайных спутников с собою позовём,

Пока был штиль нам все казалось близко,
Мол доплывем до берега легко,
Но в лодки просочилась «группа риска»,
С которой мне по жизни далеко,

Вдруг стихла буря , и на горизонте,
Свечением чудесным озарён,
Вознёсся дивный остров и свободно,
Знаменем Божьим Храм блистал на нем.

И лодки вновь с неистовую мощью,
Рванули к чуду из последних сил,
Чтоб сад волшебный появился точно,
Любовь под Храмом с Миром приютил


И нам мечталось всем зажить там миром ,
Делиться всем последним , но года ,
Расставили все быстро по ранжиру,
И много званных оказалось там,

А избранные слабость проявили ,
Все побросав на месте и к плотам,
Направили стопы и удалились ,
На поиски к далеким берегам.

И там найдя земное утешенье ,
Все светлые смиряясь и молясь,
Все вспоминают остров тот,
Где битва их братьями ведётся каждый час,

Надеятся они , что скоро ,
Смирит Господь и счастье попустит,
И расцветет тот остров и собою,
Спасая Веру, чудо сохранит.

Не прочно то , что мыслим мы без Веры,
И прахом станут стены без любви,
Но вёсла бросить по пути , уверен,
Все избранные больше не должны.

И встав всем миром, взяв с собой , что свято,
Мы снова поднимаем паруса,
С Андреевским на матче русским стягом ,
Не бросим вёсла больше никогда.


Рецензии
Илья, прекрасная философская лирика! Замечательно написано и с глубоким смыслом!

Татьяна Апанович   02.03.2024 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, что прочитали , это моя реальная история , про то, как мы строили поселок Холмы под Истрой, вот так бывает.

Илья Егорычев   02.03.2024 21:27   Заявить о нарушении