685 Что завтра?

Что можно загадать
 на завтра
  и что грядущий день
   готовит?
    Это уже почти,
      как мантра -
         с Пушкинских лет
          его взор ловит.

Но что бы завтра
 ни случилось,
  стараюсь о плохом
   не думать.
    Оно уже всего
     добилось -
      мы нынче
       у большого шума.

Считают – этот шум
 настанет,
  я это не
   воспринимаю.
    Европа воевать
     не станет -
      с созданья НАТО
       так мечтают.

Чуют нутром
 все англосаксы -
  нынче они для нас,
  как кляксы.
   Начнут журчать
    вдруг «Посейдоны» -
     останутся
      пустые зоны.

Туманный Альбион
 исчезнет,
  и Американский
   континент -
    что будет с миром,
      не известно -
       от вас лишь
        только экскременты.

Чтоб всё в сохранности
 осталось,
  пора прийти в себя
   Элите -
    «Сармат» НЕ
       проявляет жалость,
             ни к людям, даже
              и к Планете.

Не давят на людей
 законы,
  ушла от нас
   и справедливость -
    в итоге
     мир несёт уроны,
      а влезают   
       низость, гнилость.

Но ни Закон,
 ни Справедливость,
  ведь это не одно
   и то же.
    Ни образованность,
     ни сытость -
       НИЧТО прибавить ум
        не может.

Мир тянут
 в темноту и хаос,
  держа в ежовых
   рукавицах -
     не долго нам
       так жить осталось,
         заметен страх
          у них на лицах.

Загадывать
 мечтать – то можно,
   но в наше время -
    это сложно.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии