Сатана страною правит бал

Где вы теперь наш, Валентин Петрович ?https://t.me/tushninvladislav/565
А где же камышовый ваш кларнет ?
Скрозь бездну, мглу, скрозь
пропасть льда и крови,
Я слышу музыки непостижимый свет.

Как травы белые, метут снега забвенья,
Но вижу я в душе своей, на дне :
Дуделку вашу на уроке пенья,
Горох по партам – звуки в тишине .
А помните рояль у нас в спортзале, и клавишей прокуренных оскал,
Что, вычеркнув мою
фамилию,сказали ?
что "слуха нет, а в общем ещё мал".
К вам в хор попали наши все девчонки,
В оркестр набрали наших пацанов,
А я зубрил уроки на продлёнке,
слагал стихи из злости, слёз, из слов.

Глаза подъемлю в небеса конечные,
в зелёных контрабасах- клёнах вижу школьный
двор,
дудит кларнет музыку нашу вечную,
и Ангелы поют, как детский школьный хор.

Эх, Валентин Петрович Сухоруков,
под марш Аиды проснётся интернат,
нет у меня ни звука-пука-слуха,
зато есть горе горшее
в тыщи крат.

Теперь, когда весь мир грозятся уничтожить,
и сатана страною правит бал,
спаси и сохрани меня,
 мой боже:
боль разбивает душу мне,и что же ...
Что же ,что же ,что же?
у меня нет слуха, и я слишком мал...

2008,2021,24


Рецензии