Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Час вечерний—время спать!

А сегодня как прошёл
Выходной твой? Вновь нашёл
Ты в нём свою кучу дел?
И тебе не надоел

Бешеный твой ритм, сынок!
Ведь уж валишься ты с ног!
Всюду хочешь ты успеть!
Больно было мне смотреть

На тебя— как ты вздремнуть
Всё пытался и уснуть
У забора, валясь с ног,
В Ларгусе , своём, сынок!

Ну, а чем тебе помочь???...
Ты наверное и ночь
Ту совсем, совсем не спал????—
Школьный свой объект сдавал,

Первого что сентября!.....
Где вставать —ведь чуть заря—
На линейку чтоб суметь
Из Москвы тебе успеть!

Бедный, ребятёнок мой!
Как же жалко, золотой,
Трудоголика тебя!
Пожалей хоть ты себя!

Ты себя не бережёшь!
На износ совсем идёшь!
Даже силы, что в стихах
Все твои—такой размах

Не осилят весь земной!
Ты сжигаешь золотой
Стратегический запас—
Искры сыплются из глаз

Аж твоих—так ты горишь
От работы— весь  искришь!
Сбавь свой темп и дай хоть чуть—
Организму отдохнуть!

А пока скорей  в постель
Ты ложись,  не канитель!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 03 02 24


Рецензии