событиям 30 декабря в Белгороде

событиям 30 декабря в Белгороде

На Белгород в день декабрьский
Осами злыми роем
Впились в твердь и асфальт осколки
И брызнули капли крови..

Дымом закрыло небо,
Вздрогнул и замер город. .
Разве вот так бывает ?.
Ведь Новый год так скоро ..

На площади вместо смеха
Зазвучали раскаты взрывов.
Бегут, защищая деток,
Мамы и папы, прикрыв их..

И кто-то остался в детстве
Навеки, сомкнув глазки..
И ветер, взвывая бессильно,
Поправит волосиков прядки.

И кто-то навсегда молод
Останется в памяти чьей-то .
Забрал уходящий год в небо
С собой их под праздник, в вечность -

Детей и подростков, и маму
У чьих-то детей, не глядя..
А вечером, после работы,
Кто-то не встретит папу..

..Носится чёрной птицей
Над городом белым горе..
Как можно стрелять в детишек?.
И молится стойкий город,

Чтоб никогда отныне
Не был он болью пропитан,
А зацвели белым вишни
В садах вновь под небом мирным..

Инна Рожко
08.01.24 г.


Рецензии