День свиданья

Девочка милая,
В платьице беленьком,
Ты появилась опять,
В воспоминаниях юности ветреной.
Как это можно понять?

Ты позвонила мне - правильно сделала.
А как ты меня нашла,
В городе каменном, цветочек аленький,
Поросль любви и добра?

Лилии белые срезаны бережно -
Я их тебе подарю.
Место свидания, любви признание,
Я в телефон говорю.

День свиданья - кто б подумал!
День свиданья - вот те раз!
Денег взять?.. какую сумму?
На французском пару фраз.

Не забыть лицо побрить,
И галстук чтобы не забыть.
Что там нового в журналах
Модных от-кутюр?

Может быть смогу сразить
Внешним видом?.. может быть.
Ну, а может "интеллектом",
Толстым от купюр?

День свиданья - кто б подумал!
В наши годы - вот те раз!
Успокойся, полоумный -
Это старческий маразм.


Рецензии