Что и сказать...

Что и сказать… Под снегом – лёд!
Идёшь себе без задней мысли:
И вдруг неистовый полёт
На тот же снег, но вдруг - ребристый.
Но вдруг коварный, словно нож!
От этих «вдруг» не знаешь даже
Куда бежать… Потом всю ночь
Невольно думаешь о важном.
О главном думаешь! …Христос
С Его идеями о жизни
Забыт – как и остатки грёз
О христианском коммунизме.
Иуда правит… Только Бог,
Ища подобие Христово,
Навряд ли спит сейчас – у ног
Горит луна свечей дворовой.
И так же видит в эту ночь
И лёд под снегом и дорогу –
Но разве мы поверим Богу,
Когда снег девственно хорош?!


Рецензии