Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в постель
Спать, сынок не канитель!

Трудоголик Золотой,
Ну, не хочешь быть Звездой,
Чтобы в праздности сиять!
Вечно тебе нужно гнать

И тянуть свой тяжкий воз—
Неподъёмных дел! Ты врос
Так в дела— не отодрать
С кожей их! И предпринять

Я уже не знаю—что???
Ведь, ты пашешь—как никто!!!!!
День и ночь, лишаясь сна!
А концовка —не видна

Этих бесконечных дел!...
И тебе не надоел
Этот вечный твой цейтнот??!
Так и молодость пройдёт—

Не увидишь в тех делах—
Ты её!!! А это крах—
Молодости и всему!!!—
Сам поймёшь ты— что к чему—

Лишь, когда свой Рубикон
Перейдёшь и твой вагон
Убежит!  A вот тогда
Ты себя, как никогда,

И корить ты и жалеть
Станешь! Горько сожалеть—
Не вернуть что поезд свой!
Поздно будет, милый мой!

Ну, а молодость в стихах
Лишь останется, в словах
Вся твоя! Как и Звезда,
Что сияла мне всегда

В вечной звёздной вышине!—
Лишь стихи оставив мне
Да воспоминанья в снах,
Где всё наши Ох  да  Ах!!!...

Так, что сына дорогой,
Выбор только за тобой:
Вновь свой скоростной режим
Или распрощайся с ним!...

А пока скорей  в кровать
Ты ложись, сыночек, спать!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 02 02 24


Рецензии