Пишу стихи. Но разве это значит...

                (Из цикла «О себе и моих стихах»)         

Пишу стихи. Но разве это значит,
Что о себе могу сказать: «Поэт»?
Поэт лишь тот, кто думает иначе,
Чем все вокруг, и излучает свет.

Такими были Пушкин, Блок, Есенин…
Есть множество прославленных имён
Поэтов наших,
                в память поколений
Вошедших до скончания времён…

…В моих стихах вам не найти тумана:
Высокий стиль не мой ориентир…
Слова просты, доступны.
                Без обмана:
Пишу о том, каким я вижу мир.

В моих стихах нет чудного мгновенья
И посланных в бокале чёрных роз…
Стихи не вызывают удивленья
Изысканностью,
                на душе смятенья.
На них, увы, чертовски низкий спрос.

Не Северянин – не пишу поэзы.
Я сам… от поэтической сохи.
В поэзии я в слишком лёгком весе –
Я не поэт. Я лишь пишу стихи.
--------------------------------


Рецензии