До чего же этот мир красивый

Колесили бы, колесили,
Колесили по белу свету,
Небо синее, синее - синее,
И прекрасней  его просто нету.
В небе солнышко ярче яркого,
Облака - лебединый пух...
Подарил нам, Господь, подарки,
Как посмотришь,  захватит дух.
Горизонт и поля бескрайние,
Горы, степи  и дикий лес,
Под ногами роса хрустальная,
Здесь лишь малая доля чудес.
Звёзды в небе горят игриво,
И луна на своём посту,
До чего же этот мир красивый -
Прерывая мою дремоту,
Петушок закричит на зорьке,
Его песня  повсюду слышна,
Я коровушку, рыжую Зорьку
В поле выгнать скорей должна.
В огороде капуста, свеколка,
Куст малины и огурцы,
Подрастает редис и морковка..
Ну какие же мы молодцы!
Тятька в поле, овёс созревает,
И пшеница, убрать бы  к дождю...
Из любви Бог всё дал, точно знаю,
Я за то, Его,  благодарю!
 12.02.2024


Рецензии