Русский блюз

То ли в рельсу бьют, то ли в колокол;
Может в рельсу бьют, может в колокол...
То ль в родном краю,
то ли около.

Мы в избу домой, долго ль, коротко;
Мы к себе  домой, долго ль, коротко —
Как в тюрьму с сумой
недопоротой.

И с родной женой лаемся зверьём,
С милою женой лаемся зверьём —
Бог не дал иной,
знать вдвоём помрём.

Как на горке страх, о любви слова;
Как на горке страх да любви слова...
А под горкой трах —
ты держись давай.

Протрезвел едва, да опять нальёшь,
Протрезвел едва, так опять нальёшь:
Всё нам трын-трава,
нам вся правда ложь.

То ли в рельсу бьют, то ли в колокол;
Может в рельсу бьют, может в колокол...
То ль в родном краю,
то ли около.


Иллюстрация позаимствована с сайта lens-club.ru


Рецензии