Взгляд

(романс)

О стёкла ледяные твоих глаз,
о грани, столь  обманчивые, стразов,
разбился словно птица и угас
мой взгляд, у ног комочком ставший сразу.

Я знаю, за морозным тем стеклом -
тепло, и свет притушено волшебный,
и золотая клетка в доме том,
и пусто в ней, и я забыл про небо...

И я поверил в растворённость глаз,
готовый в них навеки раствориться...
Холодное стекло — глаз плексиглас,
и бьётся насмерть взгляд мой, словно птица.

(9,10 февраля 2024 г.)


Рецензии