Люблю вечернюю звезду

Люблю вечернюю звезду,
она всегда восходит первой
и вызывает вдруг слезу,
а может быть, то просто нервы.

Гляжу по долгу на неё,
шепчу слова, как бы молитву:
«Уйми страдание моё,
скрепи своей златою нитью.

Надрыв душевный бытия,
что постоянно ноет больно,
дай мне небесного питья,
чтоб до конца исполнить долю.

Поэта праведной земли
без всякой зависти к богатству
и путь мой смыслом надели,
вести к любви народы, к братству».
       Февраль 2024 г.

 

 


Рецензии