Порой я к одиночеству стремлюсь

Порой я к одиночеству стремлюсь,
Заложены в нем странные истоки
Так путник в полдень, в знойный час, в дороге,
Меж нив прохладных волен отдохнуть.

Да, каждый волен бресть своей дорогой,
И мудро в торбу книги уложив,
Наступит ночь - войдет в цепях в острог свой,
Наступит день - и зарево бежит.

Знакомы взору лунные просторы,
Стога столпились, сбросив неги тень,
И даль, которая, как книга скоро,
Откроется огнями деревень.

И в час мечтаний - тополиной песней,
И мягкой стройностью осин,
Я восхищен. Нет зрелища чудесней,
Нет, не один я, не один.


Рецензии