Кошмаринг из Ростова. Быль

Тут мне как-то еженедельник для работы понадобился - блокнотик такой на пружинках с календарем внутри - чтоб самой себе напоминать, что и когда мне нужно сделать, причем, позарез... Пошла я в книжный магазин, в отдел канцелярских принадлежностей и подобрала там себе нужное - простенькое такое, чтоб и недорого, и с симпатичной картинкой на обложке. Не престижа ради и не для хвастовства -  для дела беру! Купила.

А дома рассмотрела это изделие более пристально. Ба! Какое удивительное слово, оказывается, стоит на обложке моего еженедельника - "Планнинг 2024", причем, кириллицей! Сколько лет на свете живу, но такого слова в русском языке еще не встречала! Хотя смысл его поняла - к счастью, я английский еще неплохо помню!

Наверное, это наши супротивники и мерзкие злопыхатели его отпечатали, - подумала я, и начала читать мелкий шрифт на задней обложке. И страшно удивилась.  Изготовлено сие творение было в России, в мае 2023 г (!!), а отпечатано в нашей столице Москве, на ул. Подольских Курсантов (!!).  Мало того - изготовитель продукта - ООО"Феникс" из г. Ростова-на-Дону (!!!).

Может, подумала я, эту многострадальную ростовскую область как-то неубедительно в 2023 году обстреливали наши недавние "партнеры"? Настолько не убедительно, что ничего в голове этих "изготовителей" до сих пор не щелкнуло?

А может, все проще - они просто русского языка не знают, привыкнув за мирные годы только чужим пользоваться???

Такой вот кошмаринг в нашей  матушке России происходит!


Рецензии
21 февраля - мкждународный день РОДНОГО ЯЗЫКА.

В том честном подвиге, в том счастье песнопений,
Которому служу я каждый миг,
Учитель мой - твой чудотворный гений,
И поприще - волшебный твой язык.
И пред твоими слабыми сынами
Еще порой гордиться я могу,
Что сей ЯЗЫК, ЗАВЕЩАННЫЙ ВЕКАМИ,
Любовней и ревнивей БЕРЕГУ. (Владислав Ходасевич)

Ирина Губанова   21.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
Эк, сколько праздников развелось, главное -"международных" ! )))

Спасибо за прочтение и отклик, Ирина!

Творческая Мастерская Алкоры   21.02.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.