Вселенной мистер не натурен

«Вселенной мистер» не натурен,
мечта о теле лишь когда –
раскачан, стилен, и скульптурен,
одна атлетика видна,

что покоряла совершенно
его, вершину из чудес,
посмотришь – только не блаженно
к душе, лишь милли-интерес.

А всё, что духу незадача,
гордыня бьёт его ключом –
когда масштабная удача,
что пышка с мускул-калачом…

Она и вороном кружится –
чтоб быть как хищник у зеркал,
где отрицание светится
на стенах клуба «фитнес-зал»…

Когда не трогают печали,
когда от них ты отделён –
уже и мускулы страдали,
без духа мысль живёт с трудом!

02.2024


Рецензии