Морозно. И съежился вечер - чернеть

Морозно. И съежился вечер - чернеть
И нет ни кровинки на бледной стене
И грубо приюта лишилась земля,
И губы потрескались, склеить нельзя.

На синее небо насильно нашит
Холодных материй решительный вид,
И ветры друг друга пронзили насквозь
И острые льдинки разломлены врозь.

Залаяли, брошены все мои дни,
Чьи сумерки сморщены и ледяны,
Но всех успокоил, смягчил сразу всех,
Скрипучих полозий серебряный снег.


Рецензии