Когда б смогла...

Когда б смогла я опоздать,
На ту ночную электричку.
И под мельканье эстакад,
Души трепещущей частичку,

Оставить там, за мраком снов.
Не обернуться, не заметить.
Не обменяться парой слов,
Как в тривиальном том сюжете.

Лишь на минуту не успеть.
Не дать надежды каплю сердцу.
Я не попала бы в ту сеть.
Чувств не открыла бы я дверцу.

Мы разминулись бы навек,
Не стал ты частью моей жизни.
Теченьем полноводных рек,
Вдаль унесло бы все капризы.

Жила б сейчас не знав беды,
Обиды, боли, что до дрожи.
И все ж спасибо за пути,
Идем которыми мы, Боже.


Рецензии