Не спится сегодня Марии

Не спится сегодня Марии,
И Ангел задумчив в углу:
Пустили в покои жилые,
Дитя родилось не в хлеву.

За стенами – город неспящий,
Пылает звезда в вышине,
И столько любви настоящей,
Что хватит всем-всем на Земле!

Напившись в соседнем трактире,
Проходят волхвы под окном.
И шепчет тихонько Мария:
"Иосиф, как дочь назовём?"


Рецензии