В Таиланде

Как быть?
Я в плену,
Линию свою несгибаемую гну.
И далеко ль мне нынче плыть?
В какие широты
И океаны?
Намедни пришвартовался
В Таиланде,
Где душа неуспокоенная
Вся – наружу,
Вдыхает воздух пряный,
Уставшая от холода в знакомой зимней стуже.
-
В диковинных садах
На возвышении -
Будда,
В златом сияющем облачении
Радушно смотрит с высоты,
И будто
Низ лежащие
 Пространства
У ног его
Склонились мирно
На версты.
-
В волнении,
Смешавшись
В радостной толпе,
Притих…
Не смея произнести
Ко времени
Сложенный
Стих
О вечности,
Течении времени,
Былом и
О добром Отчестве
В краю родном,
Далеком
За семью холмами.

9.02.24


Рецензии