Талифа-куми!

Взглянуть на небо взором безотрадным
ей показалось лучше не уметь.
брела песками вдоль Тивериады
с душой поникшей, мертвою как плеть.

Пропахшая зловонием порока,
бессильной тенью,словно не жива,
след на песке чертила одинокий,
плелись за ней презренье и молва.

Но в этот вечер в дом войдя без спроса,
украдкой, молча-могут не впустить,
к ногам Христа свои распустит косы,
слезой омоет и захочет жить!

Давай,душа, и мы с тобой заплачем,
как та несчастная израильская бл...ь
у Божьих ног; пусть станет все иначе,
нам на Земле уж нечего терять.


Рецензии