Пятнашка у ног моих спит, как в раю

Пятнашка у ног моих
спит, как в раю
И я берегу её сон:
не встаю.
Она на сносях,
ей положена ласка.
Во сне она
тапок мой лапками мнёт
И сладок душе моей
нежный полёт,
И вся эта жизнь
словно чудная сказка!

А где-то ребята
в атаку встают
За нас всех,
за наш и покой, и уют,
За Родину
и за Пятнашку ...
И я весь сжимаюсь
от мысли в комок,
Что если б не стар -
я бы тоже ведь мог ...
И так на душе
и обидно,
и тяжко.


Рецензии