Пойдём со мной!

Привет, мой друг! Пойдём со мной.
Пройдём по улице пустой.
Как чертит первый путь заря:
От фонаря - до фонаря.

Не пылен путь, луна щербата.
Не ловит кошка стрекозу.
Проходят тучи как фрегаты,
С твоей фигуркой на носу.

Я расскажу тебе про чудо!
Послушай сказку о луне.
Как месяц -огненное блюдо-
Горит в дрожащей синеве.

Как в небе облако застыло,
Что галеон на якорях…
Как искорки -частички пыли-
Волшебно пляшут в фонарях.

А тучи - гуще. Будет ветер.
Щекочет нервы неба сталь.
И сердце бьётся без ответа.
Уныло. Холодно. Февраль.

Восходит солнце. Вот и вьюга.
Стихия. Жалок человек.
Бежим! Ведь вьюга - это фуга…
А фуга это значит - «бег».

Растаял налетевший снег.
А я скитаюсь по округе,
Неловко протянув ладонь
Воображаемой подруге.

12 февраля 2024


Рецензии
Ой, как грустно и душевно... Вы подарили эмоции, спасибо:)
Анна.

Радионова Анна   24.04.2024 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.